LES ÉLEVEURS AU CENTRE DE NOTRE HISTOIRE

Races élevées

Vaches
• 70 Blondes d’Aquitaine
• 25 Montbeliandes

Surfaces

170 ha
• 100 ha de Prairies
• 70 ha (Blé, Maïs, Orge)

Leur histoire

L’exploitation a été reprise à la suite de la succession des parents par Isabelle en 1992.

L’exploitation était en Polyculture, Elevage en broutard.

En 2000, Isabelle et Eric se sont mis à faire du veau sous la mère (VSLM) pour avoir une meilleure rentabilité de l’élevage, puis en 2018, ils ont construit un bâtiment avec une salle de tété.

Ils ont un suivi mensuel d’un technicien, puis ils vendent les veaux sous la mère à la Maison Jucla.

 

Son savoir-faire

Quelle(s) race(s) élevez-vous et pourquoi ?

La Blonde d’Aquitaine car c’est une vache plus calme en élevage, plus docile.

Quelles sont vos méthodes d’élevage particulières pour fournir une viande de qualité ?

Alimentation de l’exploitation : foin et céréales.

 

Son lien avec Maison Jucla

Comment avez-vous connu Maison Jucla ?

Par l’intermédiaire des concours de veaux gras (Salies-du-Salat et Saint Gaudens).

Que représente Maison Jucla pour vous ?

Affinité, confiance, proximité

Frank est un professionnel du métier, puis il est jeune, plein d’avenir

Pourquoi travailler avec Franck et Maison Jucla ? (confiance ? exigence ? image ?…)

Fidélité des éleveurs avec des bons clients Boucher sur Toulouse.

 

En un mot, Maison Jucla pour vous ?

  • Entreprise familiale (3 générations)
  • Locale, Saint Gaudens
  • Chef d’entreprise, simple, à l’écoute des éleveurs et grand professionnel

Races élevées

Vaches
• 30 Limousines
• 5 Suisses

Surfaces

170 ha
• 38 ha de Prairies
• 3 ha de céréales

Son histoire

Roland s’est installé sur l’exploitation familiale qui avait des vaches et des brebis.

Il n’aime pas l’élevage bovins du coup il se lance dans le veau sous la mère en race Limousine.

L’élevage du veau sous la mère est très rémunérateur quand le produit correspond aux besoins des bouchers.

 

Son savoir-faire

Quelle(s) race(s) élevez-vous et pourquoi ?

La race limousine car mon père avait cette race et que les veaux limousins sont plus gras et correspondent plus aux besoins de la Maison Jucla.

Quelles sont vos méthodes d’élevage particulières pour fournir une viande de qualité ?

Je nourri mes bêtes très bien pour qu’elles puissent produire du lait de qualité pour les veaux. L’alimentation est exclusivement fermière.

 

Son lien avec Maison Jucla

Comment avez-vous connu Maison Jucla ?

Je vendais des veaux à Robert, le père de Franck.

Que représente Maison Jucla pour vous ?

C’est une entreprise familiale, de confiance et sérieuse.

Pourquoi travailler avec Franck et Maison Jucla ? (confiance ? exigence ? image ?…)

Il est respectueux de notre travail et nous achète correctement les animaux.

 

En un mot, Maison Jucla pour vous ?

  • Bienveillance
  • Sérieux
  • Humain

Maison Jucla