Des gammes de qualité

Les boeufs de la Maison Jucla sont issus d’élevages artisanaux situés dans les départements limitrophes,
au cœur de la région de production et à proximité de leur abattoir de Saint Gaudens.

Le Label rouge charolais

Photo de la gamme Le Label rouge charolais

Race : Père et mère de race Charolaise (38/38)

Type d’animaux :

  • Mâles castrés avant un an
  • Bœufs de 30 mois minimum (2,5 ans)
  • Génisses de 28 mois minimum (2,3 ans)
  • Vaches de 96 mois maximum (8 ans)

Aire de production : France

Identification :

  • Identification selon la méthode IPG en vigueur
  • DAB complet et accompagne l’animal jusqu’à l’abattoir

Alimentation :

  • Saisons de pâturage : la ration de base des animaux est assurée par les herbages de l’exploitation. Des aliments grossiers pourront également être distribués (foin, ensilage, paille…).
  • Saisons d’hivernage : les animaux sont nourris à base de foin, ensilage, paille… Les rations pourront être équilibrées par des apports d’aliments complémentaires.
  • Interdiction d’utiliser des hormones, produits à action hormonale, et des anabolisants.

Caractéristiques carcasses :

  • Conformation : E, U et R
  • Etat d’engraissement : 2, 3 et 4
  • Bœufs > 330 Kg
  • Génisses > 300 Kg
  • Vaches > 330 Kg

Organismes :

  • Certificateur : QUALISUD
  • Promotion : ACLR
  • Chargement : 2 UGB maxi /HA de SFP

Photo de la gamme Le Label rouge charolais

Le Label rouge Gascon

Photo de la gamme Le Label rouge Gascon

Race : Père et mère de race Gasconne (72 ou 77)

Type d’animaux :

  • Mâles castrés avant un an
  • Bœufs de 36 mois minimum (3 ans)
  • Génisses de 28 mois mini (2,3 ans) et de 4 ans maxi
  • Vaches de 36 mois mini (3 ans) et de 9 ans maxi

Aire de production : France

Identification :

  • Identification selon la méthode IPG en vigueur
  • DAB complet et accompagne l’animal jusqu’à l’abattoir

Alimentation :

  • Elevage : les animaux ont accès aux pacages minimum 6 mois /an, obligatoirement de mai à octobre. L’herbe et les fourrages principalement issus de l’exploitation sont la base de la ration, complétée par des céréales.
  • Finition : l’éleveur informe l’AIBG de la mise à l’auge des animaux labellisables (2 mois avant l’abattage). La durée de l’engraissement est au minimum égale à 2 mois.
  • Interdiction d’utiliser des hormones, des anabolisants, des médicaments incorporés aux aliments sans ordonnance, des protéines et des graisses d’origine animale, des correcteurs azotés de synthèse, de l’ensilage d’herbe durant les 2 derniers mois de finition.

Caractéristiques carcasses :

  • Conformation : E, U et R
  • Etat d’engraissement : 2, 3 (4 selon les cas)
  • Bœufs > 350 Kg
  • Génisses > 260 Kg
  • Vaches > 280 Kg

Organismes :

  • Certificateur : QUALISUD
  • Promotion : Groupe Gascon (AIBG)
  • Chargement : 2 UGB maxi /HA de SFP

Photo de la gamme Le Label rouge Gascon

Le boeuf d’ici

Photo de la gamme Le boeuf d’ici

Race :  Père et mère de race à viande

Type d’animaux :

  • Mâles castrés avant l’âge de 1 an
  • 30 mois < Bœuf < 4 ans
  • 28 mois < Génisses < 42 mois (3,5 ans)
  • Vaches < 10 ans

Aire de production : Occitanie et Nouvelle Aquitaine

Identification :

  • Identification selon la méthode IPG en vigueur
  • DAB complet et accompagne l’animal jusqu’à l’abattoir

Alimentation :

  • Saisons de pâturage (6 mois) : la ration de base des animaux est assurée par les herbages de l’exploitation. Des aliments grossiers pourront également être distribués (foin, ensilage, paille…)
  • Saisons d’hivernage : les animaux sont nourris à base de foin, ensilage, paille… Les rations pourront être équilibrées par des apports d’aliments complémentaires
  • Interdiction d’utiliser des hormones, produits à action hormonale, et des anabolisants

Bâtiment : Étable, Stabulation

Caractéristiques carcasses :

  • Conformation : E, U et R
  • Etat d’engraissement : 2 et 3
  • Bœuf > 320 Kg
  • Génisses > 280 Kg
  • Vaches > 330 Kg

Photo de la gamme Le boeuf d’ici

La Blonde d’Aquitaine

Photo de la gamme La Blonde d’Aquitaine

Race : Père et mère de race Blonde d’Aquitaine (79/79)

Type d’animaux :

  • Mâles castrés avant l’âge de 1 an
  • 30 mois < Bœuf < 60 mois (5 ans)
  • 30 mois < Femelles < 84 mois (7 ans)

Aire de production : France

Identification :

  • Identification selon la méthode IPG en vigueur
  • DAB complet et accompagne l’animal jusqu’à l’abattoir

Alimentation :

  • Saisons de pâturage (8 à 9 mois) : la ration de base des animaux est assurée par les herbages de l’exploitation. Des aliments grossiers pourront également être distribués (foin, ensilage, paille…)
  • Saisons d’hivernage : les animaux sont nourris à base de foin, ensilage, paille… Les rations pourront être équilibrées par des apports d’aliments complémentaires
  • Interdiction d’utiliser des hormones, produits à action hormonale, et des anabolisants

Bâtiment : Étable, Stabulation

Caractéristiques carcasses :

  • Conformation : E, U
  • Etat d’engraissement : 2 et 3
  • Bœuf > 400 Kg
  • Génisses > 380 Kg
  • Vaches > 400 Kg

Photo de la gamme La Blonde d’Aquitaine

La Salers

Photo de la gamme La Salers

Race : Père et mère de race Salers (23/23)

Type d’animaux :

  • Mâles castrés avant un an
  • 30 mois < Bœufs < 7 ans
  • Génisses > 28 mois (26 mois par dérogation)
  • Vaches < 9 ans

Aire de production : Occitanie et Nouvelle Aquitaine

Identification :

  • Tenue d’un relevé de vêlage et inventaire d’étable permanent
  • Identification selon la méthode IPG en vigueur dans le département
  • DAB complet et traitements véto accompagnent l’animal jusqu’à l’abattoir

Alimentation :

  • Conduite traditionnelle à l’herbe
  • Finition avec les fourrages et aliments traditionnels de la région, complétés avec des céréales et des protéines végétales
  • Interdiction d’utiliser tout anabolisant, activateur de croissance

Bâtiment : Embarquement en douceur à l’aide de rampes non glissantes munies de garde-fou

Caractéristiques carcasses :

  • Conformation : E, U et R
  • Etat d’engraissement : 3 et 4
  • Bœufs > 320 Kg
  • Génisses > 280 Kg
  • Vaches > 300 Kg

Photo de la gamme La Salers

La Limousine

Photo de la gamme La Limousine

Race : Père et mère de race Limousine (34/34)

Type d’animaux :

  • Mâles castrés avant un an
  • 30 mois < Bœufs < 7 ans
  • Génisses > 28 mois (26 mois par dérogation)
  • Vaches < 9 ans

Aire de production : Occitanie et Nouvelle Aquitaine

Identification :

  • Tenue d’un relevé de vêlage et inventaire d’étable permanent
  • Identification selon la méthode IPG en vigueur dans le département
  • DAB complet et traitements véto accompagnent l’animal jusqu’à l’abattoir

Alimentation :

  • Conduite traditionnelle à l’herbe
  • Finition avec les fourrages et aliments traditionnels de la région, complétés avec des céréales et des protéines végétales
  • Interdiction d’utiliser tout anabolisant, activateur de croissance

Bâtiment : Embarquement en douceur à l’aide de rampes non glissantes munies de garde-fou

Caractéristiques carcasses :

  • Conformation : E, U et R
  • Etat d’engraissement : 3 et 4
  • Bœufs > 320 Kg
  • Génisses > 280 Kg
  • Vaches > 300 Kg

Photo de la gamme La Limousine

L'Aubrac

Photo de la gamme L'Aubrac

Race : Père et mère de race Aubrac (14/14)

Type d’animaux :

  • Mâles castrés avant un an
  • 30 mois < Bœufs < 7 ans
  • Génisses > 28 mois (26 mois par dérogation)
  • Vaches < 9 ans

Aire de production : Occitanie et Nouvelle Aquitaine

Identification :

  • Tenue d’un relevé de vêlage et inventaire d’étable permanent
  • Identification selon la méthode IPG en vigueur dans le département
  • DAB complet et traitements véto accompagnent l’animal jusqu’à l’abattoir

Alimentation :

  • Conduite traditionnelle à l’herbe
  • Finition avec les fourrages et aliments traditionnels de la région, complétés avec des céréales et des protéines végétales
  • Interdiction d’utiliser tout anabolisant, activateur de croissance

Bâtiment : Embarquement en douceur à l’aide de rampes non glissantes munies de garde-fou

Caractéristiques carcasses :

  • Conformation : E, U et R
  • Etat d’engraissement : 3 et 4
  • Bœufs > 320 Kg
  • Génisses > 280 Kg
  • Vaches > 300 Kg

Photo de la gamme L'Aubrac
  • Le Label rouge charolais
  • Le Label rouge Gascon
  • Le boeuf d’ici
  • La Blonde d’Aquitaine
  • La Salers
  • La Limousine
  • L'Aubrac

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